Нмами Агарвал – врач-диетолог, нутрициолог, дала рекомендации о том, как составить вкусное меню при борьбе с лишним весом.
Часто диеты приводят к срывам, а причиной тому является как раз однообразное меню. Как объясняет специалист, безвкусная и пресная еда не нравится большинству людей и продержаться на такой диете сложно. Кроме того, если пища не приносит никакого удовольствия, то и пользы для организма она не принесёт.
Только благодаря правильному питанию с учётом, если человеку нравится его рацион, можно добиться успехов в улучшении самочувствия и избавлении от лишнего веса. В обратном случае человек не просто не получит желаемого результата, но и скорее всего придёт к срыву.
Эксперт рекомендует добавлять в блюда приправы и специи, так как они сделают пищу более насыщенной и разнообразной. Таким образом процесс употребления пищи станет более приятным. В приоритете такие приправы, как куркума, имбирь, чёрный перец, чеснок.