Анна Ивашкевич, которая является нутрициологом, дала рекомендации о том, как поддержать организм после болезни. По её словам, для этого нужно правильно составить рацион, чтобы помочь организму восстановиться после курса антибиотиков. По словам эксперта, из рациона рекомендуется исключить грейпфруты, алкоголь, дрожжи и сахар на время лечения антибиотиками и после.
Данные продукты приводят к тому, что антибиотики не усваиваются правильно. Также может возникнуть тошнота, боль в животе или нарушение сердечного ритма.
Как напоминает специалист, некоторые медикаменты приводят к нарушению микрофлоры кишечника. Приём антибиотиков может приводить к кандидозу, а на фоне употребления сладостей и мучных изделий кандидоз только усиливается.
В таком случае лучше всего подходит пища, которая богата пробиотиками. На первом месте среди таких продуктов квашеная капуста. Также стоит включить рацион шпинат, натуральные йогурты, фрукты, овощи, кефир, петрушка и облепиха.