Филипп Кузьменко, который является врачом-терапевтом, рассказал о том, каким должен быть рацион у людей, заражённых коронавирусом. В первую очередь необходимо ограничить количество соли в рационе. Но при этом не нужно полностью исключать соль, так как нужно следить за соблюдением водно-солевого баланса.
Также из района нужно исключить маринованные овощи, так как они стимулируют аппетит и приводят к тому, что в организме задерживается жидкость.
В обязательном порядке нужно исключить из рациона алкоголь, так как он способствует обезвоживанию, приводит к тому, что кровь становится густой. Это поможет избежать и одного из самых тяжёлых последствий, как закупорка кровеносных сосудов тромбами.
Нужно нормализовать питьевой режим и ограничить потребление сахара, жиров. В случае тяги к сладкому нужно выбирать фрукты и сухофрукты, а еду рекомендуется готовить на пару, тушить или запекать.