Гречка является довольно популярным гарниром, полезным полноценным блюдом. Гречневая крупа богата витаминами и другими полезными микроэлементами. После употребления гречки организм насыщается белком. Однако есть продукты, с которыми не рекомендуется сочетать гречку, чтобы не спровоцировать развитие проблем с желудком.
По словам Татьяны Бочаровой, которая является врачом-эндокринологом, гречку не рекомендуется сочетать с жирным мясом или жирной рыбой. Также данную крупу не рекомендуется готовить способом запаривания кипятком. Лучше всего эту крупу хорошо проваривать, тогда она будет лучше усваиваться.
При этом эндокринолог отмечает, что гречневая крупа относится к числу гипоаллергенных продуктов, и является популярным продуктом в ряде диет, необходимых для лечения и профилактики различных заболеваний.