Татьяна Бочарова, которая является эндокринологом, рассказала о том, что гречневая каша относится к числу гипоаллергенных продуктов. Часто она входит в рацион лечебного меню.
Непереносимость гречки встречается редко, но иногда и при употреблении данного продукта у человека возникают проблемы со здоровьем. Если съесть слишком много этой каши, то может произойти вздутие живота, газообразование. То происходит по той причине, что в гречке содержится много клетчатки.
Данную крупу не рекомендуется сочетать с жирными продуктами, так как такое сочетание может привести к брожению и ощущению тяжести в животе. Также крупу лучше всего готовить отваривая, а не запаривая. В таком виде она будет лучше усваиваться. В особенности это важно для тех, кто страдает от заболеваний ЖКТ.
Кашу из гречки полезно употреблять на завтрак. Она богата медью, марганцем, железом и фосфором. Антиоксиданты, которые содержатся в гречке, способствуют улучшению состояния кожи.