Владимир Павлов, который является шеф-поваром, рассказал о некоторых правилах сочетания продуктов. По его словам, дыня является продуктом, который нельзя смешивать вообще ни с чем. Её можно употреблять в пищу исключительно в качестве отдельного десерта.
Дыня действительно является полезным продуктом, но употреблять её рекомендуется только отдельно от других продуктов. В особенности нельзя сочетать дыню с алкоголем, молоком и водой. Такое сочетание может привести к расстройству желудка. Сам по себе продукт довольно тяжёлый, потому не рекомендуется есть его на голодный желудок или сразу после еды.
Также шеф-повар отмечает, что есть и другие продукты, сочетание которых может привести как к расстройству желудка, так и к тяжести в желудке или изжоге и прочим неприятным ощущениям. Например, не рекомендуется употреблять мясо с картофелем или тестом.
Крахмал, который содержался в картофеле, не сочетается с животным белком и приводит к брожению. Также не стоит сочетать мясо с изделиями из муки. Такой дуэт может привести к набору лишнего веса.
Ещё одним не сочетаемым дуэтом являются помидоры и сыр. Причиной тому является, что при употреблении сыра и помидоров вместе происходит отложение солей в большом количестве.
Шеф-повар рекомендует отказаться от употребления фруктов после еды по той причине, что в них содержатся «простые сахара». Они усваиваются очень быстро, а пища, которая богата белками, жирами, переваривается медленнее. Это провоцирует вздутие в животе.