Яйца богаты белком, а это значит, что организм не так легко переваривают их. При этом данный продукт очень популярен, но при сочетании их не с теми продуктами могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Яйца не рекомендуется употреблять сразу до или после употребления фруктов, в особенности груши и яблок. Причиной тому является то, что фрукты быстро перевариваются, а яйца медленно. Это может привести к брожению и диарее.
Яйца не рекомендуется сочетать и с другими белковыми продуктами, как и с молоком и сыром. Это не означает, что запрещено есть омлет, но в него нужно добавлять совсем немного молока, и овощи, зелень или несколько кусочков хлеба. Тогда организму будет легче усвоить белок. Не стоит сочетать яйца и с мясом, так как такой дуэт будет очень тяжёлым для желудка.
Наиболее к яйцам подходят брокколи и шпинат. В особенности блюда из этих продуктов полезны девушкам и женщинам.
Также яйца хорошо сочетаются с луком и помидорами. Наилучшим вариантом является омлет из данных ингредиентов, который будет посыпан свежей зеленью перед подачей. К тому же помидоры при умеренной тепловой обработке выделяют пектин и антиоксиданты.