В последнее время стало популярным такое понятие, как суперфуд, что свойственно для продуктов, которые обладают необыкновенно сильными полезными свойствами. К таким суперфуам можно отнести и обычную гречку, уверяют диетологи.
По мнению специалистов, данная крупа не только полезна, но и удобна в приготовлении, так как сочетается почти со всеми продуктами. Данная крупа очень популярна среди спортсменов, так как богата белком и высоким содержанием различных витаминов и минералов. Употребляя гречку в достаточном количестве, можно не беспокоиться об уровне сахара в крови.
Диетологи рекомендуют варить гречку в пропорциях 1:2, однако, на свое усмотрение можно добавлять больше или меньше жидкости. Чтобы получить рассыпчатый готовый продукт его не нужно постоянно мешать во время варки. Варить крупу рекомендуется на медленном огне в течении 20 минут. Перед варкой обязательным является промывка крупы и очищение её от возможного мусора.