О том, как выбрать вкусные и качественные мандарины, дали рекомендации эксперты Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства предлагают внимательно изучить рекомендации и следовать им при покупке главного зимнего лакомства.
Специалисты рекомендуют выбирать ароматные и упругие мандарины. Цвет кожуры должен быть равномерным, а кожура должна отделяться легко. Не рекомендуется покупать мандарины, если они слишком мягкие или слишком твёрдые, сухие. Также не рекомендуется выбирать мандарины с повреждённой кожурой и вмятинами, особенно с присутствием плесени или гнили.
По цвету мандарина также можно понять, насколько он кислый или сладкий. Чем светлее кожура, тем кислее мандарины. Чтобы надолго сохранить мандарины, их можно покрыть тонким слоем растительного масла, и хранить их в отсеке холодильника для фруктов, где температура наиболее подходящая.