Сотрудники Столичной государственной инспекции по качеству сельхозпродукции, а также сырья и продовольствия рассказали о том, как правильно выбрать мандарины. По их словам, необходимо обращать внимание на цвет и форму продукта при покупке, а также нельзя пытаться определить их качество по запаху.
Эксперты утверждают, что хранить мандарины можно не более 4 недель. Однако, благодаря такому сроку можно запастись цитрусовыми заранее. Наиболее подходящей температурой для хранения мандаринов является температура от 3 до 8 градусов по Цельсию.
Качественный фрукт не должен иметь на кожуре чёрных пятен или каких-либо повреждений. Допускается покупка мандаринов приплюснутой формы или с небольшим бугорком. Если продукт легко проминается пальцем это означает, что он не свежий и возможно уже начал портиться.
Наличие веток с листьями у основания мандарина не означает, что продукт качественный. Для тех, кто любит цитрусы без косточек и с тонкой кожурой наиболее предпочтителен сорт сатсума. Сорт танжерин обычно отличается более мелким размером, имеет приплюснутую форму, оранжево-красный цвет и не имеет семян.