Овощи и фрукты, которые наиболее богаты аскорбиновой кислотой, наиболее полезны для организма в зимний период времени. Они нужны, чтобы поддерживать иммунитет. Об этом подробнее рассказали врачи 15-йклиической больницы имени Филатова.
Наиболее богаты витамином С шиповник, чёрная смородина, киви, апельсин, лимон и облепиха. Если в доступе нет этих продуктов в свежем виде, то они также полезны замороженными.
Если же выбирать овощи, то на первом месте по содержанию витамина С – помидоры, капуста, картофель и редис. Квашеная капуста наиболее полезный зимний продукт по содержанию в себе витамина С.
Витамин С очень важен в укреплении иммунной системы, а также способствует повышению гемоглобина, улучшению обменных процессов в организме. Перед тем, как начать использовать данные продукты ля повышения иммунитета, нужно проконсультироваться со специалистами.