Александр Мирошников, который является нутрициологом, кандидатом биологических наук, рассказал о том, какие продукты рекомендуется включить в рацион для поднятия иммунитета. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на продукты с содержанием витамина С. Именно витамин С способствует образованию полноценных иммунных клеток, которые способны бороться со свободными радикалами, а также принимает участие в выработке интерферона.
На первом месте по содержанию витамина С находится смородина. 100 гр. данного продукта содержит в себе 22% от суточной нормы витамина С. Также укрепить иммунную систему помогает витамин А. Он способствует выработке клеток иммунной системы. В большом количестве он содержится в базилике. Рекомендуется включать в рацион хотя бы 3-4 веточки базилика ежедневно. Листья салата также рекомендуется добавлять в рацион, так как они богаты витамином В.
Группа витаминов В является одной из самых важных, которые помогают в борьбе со стрессом, а значит помогают укрепить иммунитет и весь организм.
Укроп полезен тем, что богат большим количеством фитонцидов. Они обладают противомикробными свойствами. Еще одной рекомендацией нутрициолога является употребление чистой воды и достаточного количества белковых продуктов.