Елена Смирнова, являющаяся врачом, дала рекомендации о том, как питаться для того, чтобы кишечник был здоров. По её словам, наиболее положительное воздействие на микрофлору кишечника оказывают ферментированные продукты. К таким продуктам относятся продукты брожения. Это может быть кефир, йогурт, квашеная капуста или же солёные огурцы и помидоры, а также чайный гриб.
По словам специалиста, пробиотики которые способствуют оздоровлению кишечника, а также повышение иммунитета, улучшению умственного и психоэмоционального состояния. Смирнова добавила, что ферментированные продукты способствуют выделению желудочного сока, ферментов поджелудочной железы. Всё это способствует снижению веса.
Однако в перечисленных выше продуктах может содержаться много соли, а это вредно для организма. Именно поэтому врачи рекомендуют проконсультироваться с гастроэнтерологом и отказаться употребления данных продуктов в случае проблем со здоровьем ЖКТ. Даже если состояние здоровья позволяет употреблять данные продукты, нужно делать это умеренно по той причине, что чрезмерное их употребление может привести к вздутию или газообразованию.