Ольга Шарапова, которая является заслуженным врачом, доктором медицинских наук, рассказала о пользе оливок. По её словам, их рекомендуется включить в рацион жителям больших городом, а также населённых пунктов, где присутствуют проблемы с экологией. Это связано с тем, что оливки богаты пектином, который отвечает за выведение не только токсинов из организма, а также тяжёлых металлов и солей.
Специалист добавил, что оливки богаты различными микроэлементами. Они содержат в себе витамины А, В1, В2, В3, а также кальций и натрий, фосфор и железо. Например, благодаря содержанию витамина В они способствуют улучшению обменных процессов, помогают поддерживать состояние кожи и волос.
Употребление оливок может помочь снизить риски развития онкологии. В них содержатся витамины С, Е, которые являются антиоксидантами.