Лиза Янг, которая является диетологом, рассказала о том, каким должен быть завтрак для того, чтобы избежать повышения сахара в крови или поспособствовать его снижению. Специалист объясняет, что для этого в приём пищи должны быть включены продукты с большим содержанием белков, углеводов и клетчатки.
К числу богатых белком продуктов, которые подходят для завтрака, специалист включила такие продукты, как молоко йогурт и яйца. В качестве источников углеводов и клетчатки она предлагает хлеб, фрукты и овощи. Диетолог объясняет, что белок в сочетании с клетчаткой и углеводами способствует предотвращению скачков уровня сахара в крови. Также белки препятствуют росту уровня глюкозы. Данные сочетания обеспечивает чувство сытости и человек в течение долгого времени не ощущает голода.
Также употребление белковых продуктов и овощей вместе с углеводами приводит к тому, что снижается выработка глюкозы примерно на 30% и инсулина. Это особенно полезно для тех кто страдает от диабета 2 типа или ожирения.