Селедка является исконно русским продуктом, который очень полезен. У данного продукта есть лишь один значительный минус. Подробнее об этом рассказал Алексей Ковальков, который занимает должность врача – диетолога.
Сельдь богата белками, витаминами, антиоксидантам, содержит в себе омега – 3 жирные кислоты. Однако, минус данного продукта в том, что почти во всей селедке ест гельминиты. Чтобы избавиться от них, рыбу нужно вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течении 10-14 дней. Именно поэтому важно, где покупается сельдь.
Покупать сельдь на рынке небезопасно, так как там она не проходит должной обработки перед продажей. На крупных производства есть всё необходимое оборудование, и все эти правила соблюдаются.
Врач напомнил, что гельминиты могут не просто обитать в ЖКТ зараженного человека, но и провоцируют различные серьёзные заболевания любых органов, поражая их. Однако, от употребления даже самой качественной сельди рекомендуется отказаться людям с почечными заболеваниями, а также с ожирением, так как продукт содержит в себе много соли.