Нутрициолог Ольга Панова назвала полезные и вредные свойства кваса, а также дала рекомендации от том, как его выбрать.
Специалист объясняет, что квас относится к ферментированным продуктам, которые полезны для иммунитета и ЖКТ. Также квас богат витаминами В, С, Е, а также различными минералами. Онлайн зачастую
Однако важно различать квас и квасные напитки, продолжила нутрициолог. Настоящий квас состоит из солода, муки и дрожжей. Именно поэтому при покупке кваса рекомендуется изучать его состав на бутылке. Сахара в составе кваса также не должно быть.
Также врач напоминает, что в квасе есть небольшое количество этилового спирта, несмотря на то, что это безалкогольный напиток. Это связано с тем, что напишу является продуктом брожения.