Марина Макиша, которая является диетологом, рассказала о том, можно ли употреблять квас без вреда для здоровья. По её словам, чрезмерное употребление кваса может негативно сказаться на здоровье.
По словам специалиста, вред кваса заключается в том, что не каждый напиток изготавливается, следую классической рецептуре. Для изготовления правильного кваса должна быть использована закваска. В ней содержатся дрожжи, а также молочные бактерии. В таком квасе мало углеводов по той причине, что они нейтрализуются бактериями.
Приготовление продукта подобным способом называется технологией двойного брожжения. В таком случае в напитке содержится 4-5 гр. углеводов на 100 гр. напитка. Неправильный квас изготавливается из концентрата с большим добавлением сахара.
Также Марина Макиша назвала безопасную дозу кваса. По её мнению, это 1-2 стакана напитка.