Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о том, чем можно заменить пищевую соль. Это необходимо по той причине, что пищевая соль может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Согласно ряду проведённых исследований, было установлено, что есть категория людей, которые зависимы привыкают к соли, как к вкусовому стимулятору. Обычно такие люди часто подсаливают блюда. При этом с каждым разом организм требует всё больше и больше соли. Это и есть зависимость от продукта.
По итогам проведённых исследований было установлено, что от подобной зависимости чаще страдают те, кто страдает от гипертонии. Также существует обратный эффект, если организму не хватает соли, то это также провоцирует риск развития гипертонии.
Эксперт рекомендует снизить количество соли в рационе или же отдать предпочтение соли со сниженным содержанием хлорида натрия. К такой соли относится чёрная соль. В ней хлорид натрия заменяют другими пикантными ингредиентами. Вкус соли остаётся, однако такая соль не задерживает в организме воду и богата йодом, калием, серой, железом. Также можно отдать предпочтение розовой соли. Она также содержит в себе достаточно полезных микроэлементов.