Елена Соломатина, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, какие есть способы безопасного снижения аппетита. Например, когда наступают холода, инстинктивно мы начинаем потреблять больше калорий. Однако основной задачей является не запас жировой прослойки, а максимально полезный и питательный рацион. Блюда должны быть сытными, чтобы надолго сохранять энергию. Основной составляющей такого рациона являются белки, овощи, а также сложные углеводы.
В зимнее время года рекомендуется употреблять объёмную и тёплую пищу. Это могут быть овощные супы. В них можно добавлять сметану, сливки или другие полезные жиры. Также полезно добавлять в рацион рыбу жирных сортов. Она богата витамином D.
Сало также полезный продукт для зимнего рациона. Около 30 гр. сала с чёрным хлебом помогает надолго насытить организм. А вот от сладостей рекомендуется отказаться, так как они наоборот повышают аппетит.