Анна Белоусова, которая является диетологом, рассказала о том, каким рекомендациям стоит следовать при составлении рациона питания для пожилых людей. В первую очередь рекомендуется включать в рацион больше растительной пищи. Это связано с тем, что возрастные изменения больше всего влияют именно на ЖКТ.
Необходимо, чтобы рацион был разнообразным. Жиры, белки и углеводы в рационе должны быть в балансе. Также рекомендуется употреблять больше растительной клетчатки. У людей в возрасте повышается риск развития атеросклероза, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Растительная клетчатка от этого спасает.
По словам эксперта, нельзя переедать или откладывать на ужин мучное и жирную пищу. На ужин необходимо выбирать лёгкие блюда. Больше всего для этого подходят овощи приготовленные на пару или тушеные.