Светлана Малиновская, которая является врачом-инфекционистом, рассказала о том, что пациенты, которые перенесли COVID-19, должны включать в свой рацион определённые продукты питания. Это должны быть сложные углеводы, зелёные овощи и йогурты.
В рацион рекомендуется добавлять цельнозерновые продукты, бобовые, йогурты, зелёные овощи, а вместо подсолнечного масла рекомендуется добавлять в блюда льняное масло. Однако, как отмечает специалист, для жарки льняное масло не подходит.
Также полезен чайный гриб. Вещества в его составе способствуют укреплению иммунитета, восстановлению микрофлоры кишечника. К завтраку рекомендуется добавлять грецкие орехи, миндаль или тыквенные семечки. Кроме того важно соблюдать водный баланс в организме, а значит пить больше воды.