Елена Соломатина, которая является диетологом, рассказала о том, какие продукты не рекомендуется есть в жару, так как они негативно влияют на работу мозга.
По словам Соломатиной, для организма вредны трансжиры. Из-за них клеточная мембрана становится жёсткой. Трансжиры присутствуют в полуфабрикатах, маргарине, некачественных кондитерских изделиях, а также майонезе.
Вредны быстрые углеводы. Она приводят к тому, что в организме накапливается жир. Из-за лишнего веса организм теряет чувствительность к инсулину. В последствии мозг не получает кислород в достаточном количестве, как и другие питательные вещества.
В чёрный список попали и консервированные продукты, колбасы, солёная рыба. Из-за избыточного содержания соли в этих продуктах происходит отёк тканей, стенок сосудов. Из-за избытка соли в организме мозг лишается возможности питаться.
Для улучшения работы мозга рекомендуется пить больше чистой воды, а также напитков, которые не содержат кофеин. Необходимо включать в рацион продукты с содержанием ОМЕГА-3, цельнозерновые, орехи и крупы.