Красная икра является известным для всех деликатесом. Продукт отличается не только изысканным вкусом, но и богат полезными микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако, данный продукт полезен не для всех. Подробнее об этом рассказала Татьяна Терехова, которая является врачом-гастроэнтерологом.
Медик объясняет, что красная икра вредна в больших количествах тем, кто страдает от артериальной гипертонии или почечной недостаточности за счёт большого содержания соли в составе. Также икра способна накапливать в себе токсины, как многие другие морепродукты. Именно поэтому её чрезмерное употребление может негативно отразиться на организме за счёт содержания в продукте ртути.
По словам Тереховой, необходимо тщательно выбирать икру, чтобы она была хорошего качества. Важно учитывать и её срок годности. При употреблении просроченного продукта может произойти сильное отравление.