Диетолог Елена Соломатина порекомендовала пожилым людям включать в рацион мясо индейки. По её словам, данный продукт очень полезен для здоровья нервной системы.
Диетолог объясняет, что мясо индейки богато витаминами группы В. Зачастую люди в возрасте сталкиваются с дефицитом именно этих витаминов.
Диетолог напоминает, что при дефиците витаминов группы В возникают головокружение и нарушается чёткость походки. Также идейка содержит в себе полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают как противовоспалительный эффект, так и антихолестериновый.
Магний, который содержится в этом мясе, также необходим для здоровья людей, в особенности для пожилых. За счёт магния можно снизить раздражительность, а также укрепить нервную систему. Диетолог рекомендует употреблять в пищу блюда с мясом индейки три раза в неделю. Лучше всего если это будет отварное мясо или запечённое.