Ирина Рыль, который является врачом-диетологом, рассказала о том, можно ли употреблять в пищу красное мясо ежедневно. Речь идёт в частности о говядине.
Специалист объясняет, что говядина, а в особенности телятина, являются лидерами по содержанию железа. Такое мясо особенно необходимо людям, у которых понижен гемоглобин. Говядина богата белками, аминокислотами, которые важны при выработке коллагена, который важен для кожи, суставов и волос.
Также употребление говядины способствует выработке тестостерона. Он в особенности важен при поддержании здоровья мужчин. При употреблении качественного белка говядины происходит наращивание мышечной массы. Продукт также полезен для людей с диабетом. При этом говядина богата витаминов В.
Несмотря на все полезные свойства, употреблять этот вид мяса не рекомендуется каждый день и в больших количествах.