Известно, что говядина входит в рацион почти каждого человека. Она богата железом. Данный микроэлемент очень важен для ряда биохимических процессов в организме человека. При недостатке железа возникает анемия.
Кроме того говядина богата белками и аминокислотами, которые необходимы для синтеза белка в организме. В особенности данные микроэлементы необходимы в период роста, или же в период восстановления после сильных нагрузок или операций.
По словам Ирины Яковлевой, которая является врач – нутрициологом, для переваривания говядины требуется много пищеварительных ферментов. Потому в диетический рацион лучше включать «постное» мясо. Также ограничить употребление этого вида мяса рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменом триглицеридов.
Мясо крупного рогатого скота полезно в наращивании мышечной массы. Это происходит благодаря концентрации белка, а также благодаря креатинину, карнозину и холестерину. Все эти микроэлементы стимулируют рост мышц, а также помогает их восстановлению после нагрузок. Вещество карнозит также помогает снизить чувство усталости.