Диетолог предостерегает от покупки готовой «домашней» еды в магазинах из-за опасений по поводу плохого питания и несоответствия состава калорий и макронутриентов.
Врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Тарасько заявила, хотя магазинная «домашняя» еда в целом безопасна, она может таить в себе опасность, если производитель нарушает правила приготовления или хранения, что приводит к пищевому отравлению.
Более того, качество и вкусовые свойства продуктов питания могут быть поставлены под угрозу, поскольку производители используют некачественные продукты или добавляют усилители вкуса, добавки или красители для улучшения внешнего вида. Это может привести к проблемам со здоровьем, таким как гиперчувствительность к макроэлементам и проблемы с пищеварением. Тараско рекомендует проявлять осторожность при покупке магазинной «домашней» еды и тщательно проверять ингредиенты и информацию о пищевой ценности.