Как считает Филипп Кузьменко, не стоит ко всем бутербродам относиться отрицательно и воспринимать их только как вредную пищу. Иногда бутерброды могут быть куда полезнее «правильной домашней пищи».
На своем Instagram канале диетолог, врач - кардиолог Кузьменко Филипп рассказывает о том, почему не стоит бутерброды считать вредной пищей, а домашнюю еду всегда исключительно полезной. Самая часто допускаемая ошибка - это то, что исключительно при таком подходе блюда, которые включают в себя абсолютно разные составы и способы приготовления оказываются в одной яме.
На самом деле бутерброд может быть очень полезным и при этом низкокалорийным и наоборот домашняя пища, которая считается полезной, может содержать очень много холестерина и совсем немного полезных и питательных веществ.
Диетолог добавил, что домашняя еда, которую мы зачастую воспринимаем как более благоприятную пищу на самом деле может быть настоящей "жиро - углеводной бомбой". К примеру, та же самая жареная картошка несёт непосредственно вреда больше, нежели пользы. Или же салат, в котором содержатся колбаса и майонез.
Безусловно, немало блюд из домашней кухни, которые мы можем назвать полезными. Ну и не стоит исключать тот факт, что бутерброды тоже могут быть полезны. И принципы в этих двух случаях одинаковые - всё зависит от состава и способов приготовления. К примеру, в бутерброде могут быть использованы абсолютно любые ингредиенты. И если же вы хотите снизить количество углеводов, то просто поменяйте хлеб на более полезный, например на зерновой.
Если же мы будем применять для изготовления бутербродов мясо, рыбу, свежие овощи и натуральные соусы, то мы можем получить по максимуму здоровую еду и здоровый и полезный перекус. Даже те люди, которые решили сбросить вес могут себе позволить бутерброды такого формата.
Конечно, в первую очередь диетолог советует обращать внимание на составы и на способы приготовления. Мы все видим разницу между отварной курицей и курицей, которая приготовлена в масле с картофелем, майонезом и сыром - калорийность и полезность данного приготовления одной и тоже курицы заметно отличается.