Последние новости:
21:00Тела трёх человек найдены в автомобиле в Ярославле20:30Учёные сообщили о предстоящих рекордах жары на Земле20:00Уголовное дело возбуждено по факту смерти ребёнка, мать которого отрицала заражение ВИЧ19:30Дополнительные средства будут выделены в Омской области для экологичных автобусов18:30В Перми стартуют экскурсии на компании по производству человекоподобных роботов18:00Жительница Санкт-Петербурга пыталась выгнать с детской площадки детей с инвалидностью17:00Поток туристов возрос в Крыму к середине лета 202116:00В Магадане сообщили о завершении благоустройства скейт-парка13:00Вяленое мясо мамонта появится в волгоградском музее12:00Проверка проводится в Югре в отношении местных жителей, которые прогнали санитарный вертолёт11:00Несколько продуктов, которые обязательно включать в рацион мужчин старше 40 лет10:00В Якутске несовершеннолетняя выжила, выпав из окна 5 этажа21:00Продавец из Харькова отказал в обслуживании клиентке, которая говорила на украинском языке20:00Кардиолог рассказал о способах сохранения хорошего самочувствия в жаркую погоду
Архив публикаций:
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Диетолог назвал несколько основных заблуждений о правильном питании

Здоровье9-07-2021, 21:00




Врач диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова перечислила несколько основных заблуждений, касающихся правильного питания. По словам специалиста, ряд домыслов, которые распространяются среди поклонников правильного питания, очень часто бывают безосновательны не имеющего никаких подтверждений.

Например, как рекомендует диетолог, рацион должен быть разнообразным. А вот включение в него различных БАДов для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов не является выходом. Кроме того, такие добавки опасно употреблять без рекомендации врача. Также не нужно исключать из рациона различные продукты, как например фрукты, молочные продукты или продукты с содержанием глютена. Перечисленные продукты должны быть исключены из рациона только в том случае, если у человека есть связанные с ними заболевания.

Еще одним популярным заблуждением является необходимость употребления 8 стаканов воды в день, а также обязательный завтрак. Как объясняет специалист, если организм не требует этого, то следовать данным правилам будет лишним. Также нет необходимости исключать из ежедневного рациона перекусы в случае, если организм этого требует. Разница заключается лишь в том, какие именно продукты использовать для перекусов. Популярным заблуждением и является и необходимость полного отказа от сахара по той причине, что это необходимо только тем, кто имеет проблемы со здоровьем, связанные с уровнем сахара в крови. Количество сладостей в рационе рекомендуется лишь регулировать.

В целом, как отмечает Комиссарова, человек никогда не набирает лишний вес лишь от одного определенного продукта. Лишний вес появляется по нескольким причинам, например от отсутствия достаточной физической нагрузки и переедания. Также не существует и специальных продуктов, которые могут помочь избавиться от лишнего веса. Избавиться от лишних килограммов и сохранить здоровье можно только посредством правильного рациона питания, который должен быть полноценным и разнообразным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
Последние комментарии:
влад
11 июня 2021 23:04
О людях нужно думать ,а не о своем кошелке овца
Эльвира Набиуллина - биография, личная жизнь, муж, дети, фото
dardy
2 апреля 2021 03:22
Поставка различных товаров из Китая является основной деятельностью таможенного агента "Азия-Трейдинг". Специалисты
Артисты из России, перенёсшие коронавирус, высказались о намерении стать донорами плазмы