Гастроэнтеролог Екатерина Кашух развенчала распространенный миф о диабете, заявив, что людям с этим заболеванием не нужно полностью исключать сладкое из своего рациона. Вместо этого она советует людям сосредоточиться на диетических корректировках и более здоровом выборе.
Эксперт подчеркивает, что полностью отказываться от любимых десертов не нужно, главное – умеренность. Важно снизить общее потребление сахара. Кашух рекомендует выбирать продукты, содержащие медленно усваиваемые углеводы, а не продукты с «быстрыми» углеводами. Примеры таких альтернатив включают цельнозерновые макароны и коричневый рис.
Также дала совет Кашуха, заявив, что не существует конкретных продуктов, строго запрещенных для людей с любым типом диабета. Однако крайне важно придерживаться хорошо спланированной диеты, учитывающей уровень сахара в крови и тяжесть заболевания.