Последние новости:
17:00В Москве двухлетняя девочка погибла, выпав с девятого этажа16:00Терапевт назвал основные летние болезни и способы их профилактики14:00В Красноярске рабочий погиб из-за падения строительной люльки с высоты12:00Два человека стали жертвами пожара в частном доме в Хакасии20:00На Ставрополье иностранцы за деньги до смерти избили мужчину битой19:00В Петербурге мужчина избил подростков, пытавшихся освободить его падчерицу из запертой квартиры18:00Великобритания с 1 июня вводит запрет на продажу одноразовых вейпов17:00В Ереване пройдет фестиваль в честь дня рождения Александра Пушкина16:00Во Владивостоке раскрыта схема продажи новорождённых через суррогатное материнство22:00Подросток, раненый при нападении в Байкальске, пришел в сознание21:30В Севастополе найдено тело пропавшей 15-летней девочки21:00В Казахстане при взрыве на газозаправке пострадали 14 человек21:00Диетолог назвала продукты, полезные для здоровья мозга19:00В Кировской области 8-летняя девочка получила ожоги при возгорании растворителя
Архив публикаций:
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Эксперт назвал наиболее неблагоприятный способ приготовления яиц

Здоровье / Россия19-12-2023, 11:00




В недавнем интервью диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова поделилась рекомендациями о самых здоровых способах приготовления яиц, предостерегая от широко используемого метода. Чтобы сохранить пользу яиц, Разаренова рекомендует щадящую термическую обработку с минимальным содержанием жира.

Варка яиц всмятку, в пакете или яйца-пашот являются предпочтительным выбором, поскольку они сохраняют пищевую ценность, не добавляя избытка насыщенных жиров и калорий, связанных с жаркой в масле. Врач особенно не советует жарить при высоких температурах, поскольку это может нарушить структуру яичного желтка и подвергнуть белок воздействию агрессивного тепла.

Тем, кто любит яичницу, Разаренова предлагает готовить ее на медленном огне без добавления масла. Это не только защитит яичный белок, но и поможет сохранить целостность желтка. Для более здорового приготовления крайне важно избегать чрезмерного использования соли и специй.

Цвет яичного желтка, по словам Разареновой, зависит от рациона курицы. Разнообразная диета, включающая зерновые, овощи и травы, приводит к ярко-желтому желтку, а однообразная диета на основе зерновых приводит к более бледному цвету. Кроме того, переваривание яиц может привести к тому, что желток станет зеленоватым из-за химической реакции с железом в белке, что повлияет на вкус, но не представляет риска для здоровья.

В заключение врач рекомендует включать в еженедельный рацион пять-шесть яиц, обеспечивая разнообразный источник белка наряду с основными блюдами. Такой сбалансированный подход гарантирует здоровое и вкусное дополнение к вашим блюдам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
MichaelNar
29 мая 2025 04:24
Здравствуйте! Ранее писал Вам - но вы не ответили. Предлагаю сотрудничество на постоянной основе - могу передавать Вам
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
MichaelFum
28 мая 2025 21:36
Здравствуйте! Ранее писал Вам - но вы не ответили. Предлагаю сорудничать на постоянной основе - я смог бы передавать Вам
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях