Яйца относятся к категории очень полезных продуктов, но их польза зависит и от того, как приготовлены яйца и с какими продуктами они сочетаются. Диетологи из США назвали способы приготовления яиц, которые наиболее вредны.
Например, нельзя готовить яичницу со сливочным маслом по той причине, что такое сочетание продуктов может скорее привести ко вреду для организма. Яйца и без того богаты белком и насыщенными жирами. В сочетании со сливочным маслом значительно возрастает уровень насыщенных жиров, а это может крайне неблагоприятно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы. К подобным последствиям может привести также и приготовление яичницы с беконом, кокосовым маслом или колбасными изделиями.
Сочетание яиц с красным мясом также очень вредит здоровью. Это может спровоцировать возникновение ряда заболеваний, как например рак поджелудочной железы, толстой кишки.