Яйца являются очень востребованным продуктом и есть в рационе каждого человека. Чаще всего яйца просто отваривают или готовят из них омлет, глазунью. Однако есть способ приготовления яиц по-шотландски. Для этого их нужно отварить и посыпать мелкорубленными сосисками, после чего обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Ещё одним похожим рецептом является приготовление перепелиных яиц, которые, после варки, обваливают в смеси с куркумой и мукой, после чего обжаривают около 1 минуты во фритюре.
Также можно приготовить шакшуку. Для этого нужно немного сладкого перца, томатной пасты и зелени. Для начала на сковороде обжаривают перец с томатной пастой, заправив тмином, солью и чёрным перцем. Далее на сковороду добавляются яйца. Таким образом, они как-бы варятся в смеси из приправ и овощей. Шакшука подаётся прямо на сковороде, посыпанная свежей зеленью.
При достаточном наличии времени можно приготовить яйца-кокот. Такие яйца выливают в формочки и запекают. При этом они обильно приправлены сливочным маслом. В яйца можно добавить помидоры, зелень, а сверху посыпать сыром.