Яйца несомненно являются полезным продуктом, который богат большим количеством полезных микроэлементов. Однако, в некоторых случаях они могут нести большой вред организму. Например, в сырых яйцах могут присутствовать бактерии возбудители диареи и не только. Также в сырых яйцах содержатся такие вещества, как авидин и трипсин, а точнее, его ингибитор. Они приводят к тому, что процесс пищеварения замедляется.
Если при смешивании белка и желтка цвет становится мутным, и появился неприятный запах, то такое яйцо есть нельзя. Данные признаки свидетельствуют о том, что в продукте размножаются бактерии. Стоит категорически отказаться от употребления сырых яиц, так как они содержат в себе бактерии, которые вызывают сальмонеллёз – опасное заболевание.
Если же говорить о способах приготовления яиц, то лучше всего их отваривать. Жареные яйца также вредны, как и другие жареные продукты. Хорошим вариантом для завтрака является яйцо пашот, в сочетании с цельнозерновым хлебом.