Ольга Кораблева, которая является диетологом, рассказала о том, для кого вредны яйца и в каких количествах их лучше есть.
Яйца действительно являются уникальным продуктом и богаты целым комплексом витаминов, минералов и питательных веществ. Завтрак с яйцами помогает насытиться надолго, а также способствует наращиванию мышечной массы. Продукт является полноценным и диетическим.
Несмотря на всю свою пользу, яйца могут вызывать аллергию. Если же у человека повышен холестерин, то яйца нужно отваривать, а не жарить на масле, так как в таком случае человек рискует привести к повышению холестерина.
Эксперт уверяет, что состав яиц не зависит от цвета скорлупы. Цвет желтка яйца зависит от того, как питалась птицы, какой породы и возраста она была. При этом именно желток содержит в себе больше всего витаминов и минералов.
В день рекомендуется съедать 1-2 яйца в случае отсутствия противопоказаний. При желании включить в рацион белок, можно съесть только его, и не есть желток.