Последние новости:
19:30Число жертв наводнений и оползней на Суматре увеличилось до 84 человек19:00В Перми экстренно приземлился рейс Москва — Иркутск из-за возможной утечки топлива16:30В Нижегородской области возбуждено дело об истязании детей в детском саду14:00Школы Тюменской области временно переходят на дистанционное обучение22:00Рекомендации нутрициолога о том, какой температуры напитки безопасны к употреблению21:30Эксперт рассказала, как защитить кожу от сухости зимой21:00Россия и Саудовская Аравия могут отменить визы для туристов и бизнесменов19:30В Ростовской области открылся центр белорусской техники18:30Пожар в жилом комплексе Гонконга: число жертв выросло до 8318:00В Чите на аварийном перекрёстке появится светофор в 2026 году17:00В Пскове мошенник лишил пенсионерку более 1,3 млн рублей через её внучку16:00Джакарта стала самым густонаселённым городом мира, обойдя Токио16:00В Коломне с 2026 года начнёт действовать туристический налог15:00На Ставрополье расширяют сеть судебных участков для повышения доступности правосудия
Архив публикаций:
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Диетолог предупредила о вредной добавке в хлебе

Здоровье7-02-2024, 19:00




Диетолог Татьяна Солнцева назвала вредную добавку, содержащуюся в белом хлебе. На полках российских магазинов можно найти более 190 образцов белого хлеба, и исследование 2023 года показало, что более 5% этих образцов содержат опасные добавки, такие как семикарбазид и броматы.

Эти добавки — семикарбазид, бромат калия и бромат кальция — придают выпечке пышность, объем и эластичность, однако в перечень разрешенных добавок, согласно техническим регламентам Таможенного союза, они не входят.

Солнцева подчеркнула доказанную опасность для здоровья броматов и семикарбазидов, поскольку они обозначены как пищевые добавки Е924а (бромат калия) и Е924b (бромат кальция). Эти вещества обладают канцерогенным действием, потенциально способствуя развитию злокачественных опухолей щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и простаты. Кроме того, они оказывают неблагоприятное воздействие, разрушая необходимые витамины B1, B3 и метионин.

Чтобы снизить эти риски, Солнцева рекомендует воздержаться от чрезмерного употребления белого хлеба из пшеничной муки. Вместо этого она предлагает остановить свой выбор на хлебе из муки первого или второго сорта, цельнозерновом или с отрубями. Примечательно, что черный хлеб и такие сорта, как Дарницкий и Бородинский, не содержат броматов и семикарбазидов, что делает их более безопасной альтернативой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
FermaBot
22 ноября 2025 20:04
Отзывы пользователей FERMABOT: Спасибо проекту за эффективную и доступную по бюджету методику, которая подняла наш сайт услуг
Московские игровые студии покажут свои проекты на конференции в Индии
IsabellaTab1561
16 ноября 2025 19:31
"Едва ли законная нимфа захочет грешить". Здесь -- rb.gy/8rrwju?Tab
Министр здравоохранения Швеции потеряла сознание во время пресс-конференции
MickeyOremy
12 ноября 2025 18:46
Здравствуйте! Есть клиенты - я смог бы поставлять для Вас контакты по цене 600-1500 рублей за каждого. Если не против -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях