Врач-педиатр из Пензы Мария Якунина поделилась своим мнение о том, можно ли считать употребление шаурмы безопасным для здоровья. По мнению педиатра, данное блюдо относится к фастфуду и его употребление может быть вредным для организма.
Педиатр считает, что при частом употреблении шаурмы у человека могут произойти сбои в работе пищеварительной системы. Также это может привести к снижению иммунитета, повышению уровня холестерина в крови и набору лишнего веса. В особенности педиатр отметила, что такой продукт противопоказан детям младше 3 лет.
Как отмечает специалист, несмотря на то что в составе шаурмы много овощей, она не всегда является безвредным фастфудом. Например, в купленной на улице шаурме могут быть ингредиенты с высоким содержанием масла, соли или же насыщенных жиров.
Особенно опасно то, что качество мяса в составе шаурмы может быть низким. Если мясо не свежее, то возникает опасность заражение инфекционным заболеванием или гельминтами. Другой опасностью является то, что овощи могут быть плохо промыты перед тем, как их добавят в шаурму.
Таким образом, врач приходит к выводу о том, что лучше готовить шаурму в домашних условиях. В таком случае вы будете чётко уверены в качестве продуктов в составе блюда. Не рекомендуется использовать жирные соусы при приготовлении. Также рекомендуется соблюдать умеренность при употреблении данного продукта, даже приготовленного дома.