Гастроэнтеролог Дарья Утюмова подчеркнула многочисленные преимущества авокадо для здоровья и благополучия.
В интервью эксперт рассказал об обилии витаминов и минералов, содержащихся в авокадо, включая витамины А, В, С, Е, К и фолиевую кислоту, а также такие важные минералы, как кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод и магний.
Несмотря на относительно высокую калорийность (около 200 ккал на 100 г), авокадо помогает контролировать вес за счет легкоусвояемых мононенасыщенных жиров, как отмечает Утюмова.
Кроме того, авокадо играет решающую роль в снижении уровня холестерина, что делает его полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, как подчеркивает kp.ru. Кроме того, этот фрукт способствует нормализации функций как центральной, так и периферической нервной системы благодаря витамину B1, как упоминалось в RT, тем самым улучшая когнитивные функции.