Марина Сергиенко, которая является консультантом по лечебному питанию, рассказала о пользе авокадо. Продукт богат витамином D, и омега жирами, а также витамином E. Витамины D и E относятся к категории жирорастворимых витаминов, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся. Это поможет получить витамины в необходимом количестве и укрепить иммунитет.
Авокадо богат полиненасыщенными жирами и кислотами, а также другими жирами, которые способны оказывать положительный эффект на организм. Они помогают укреплять иммунную систему, как и витамины. Именно благодаря полезным жирам можно обеспечить нормальное функционирование всех процессов организма, как и гормональных.
Употреблять авокадо рекомендуется в первой половине дня, так как его калорийность высока. Его можно добавлять в салаты, смузи, подавать с тостом, заменять им сливочное масло в бутербродах и сочетать с красной рыбой. Такой завтрак будет не просто вкусным, но и полезным. Однако, если у человека есть проблемы со здоровьем печени, то авокадо противопоказан, как и другие жирные продукты.
Эксперт рассказала и о том, как выбрать вкусный плод. На его шкурке не должно присутствовать потемнений. Под выемкой плодоножки авокадо должен быть зелено-жёлтого цвета. Тёмный цвет свидетельствует о том, что плод начал портиться.