По словам заведующей дневным стационаром клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Татьяны Залетовой, польза для здоровья бутилированной, кипяченой и водопроводной воды примерно одинакова.
Залетова подчеркнула, что ни одно исследование окончательно не продемонстрировало превосходство одного типа воды над другим. Она отметила, что основная разница заключается во вкусе, предполагая, что люди должны выбирать ту воду, которую они предпочитают.
Есть и другие соображения, которые следует учитывать, как отметила врач. С точки зрения микробов кипяченая вода является самым безопасным вариантом. Хотя водопроводную воду тоже можно пить, она рекомендует сначала ее фильтровать.
Кроме того, специалист предостерегает от употребления лечебных минеральных вод без рекомендации врача, пояснив, что в этих водах содержатся различные микроэлементы, которые могут не обязательно понадобиться организму.