Россиянам, отдыхающим на море, дали советы, как предотвратить ротавирусную инфекцию.
Канал подчеркивает, что соблюдение правил гигиены существенно снижает риск возникновения гастроэнтерита. Основные рекомендации включают тщательное мытье рук с мылом и проточной водой после активного отдыха, посещения туалета, плавания, игр на пляже, а также перед едой или приготовлением пищи. Кроме того, овощи, фрукты и ягоды следует тщательно мыть.
Путешественникам рекомендуется приобретать только безопасные и свежие продукты питания в неповрежденной упаковке, особенно если речь идет о готовых или замороженных продуктах. Правильное хранение продуктов питания имеет решающее значение, особенно для таких продуктов, как салаты с заправками, мясные полуфабрикаты и десерты, поскольку патогенные бактерии могут размножиться до опасного уровня всего за час при температуре выше 30 градусов по Цельсию.