Представители Роспотребнадзора дали советы потребителям о том, как и какие продукты лучше выбирать в качестве перекуса на пикник.
В первую очередь необходимо покупать качественные и свежие продукты. Качество продуктов зависит от условий их хранения. Стоит избегать покупок на сомнительных предприятиях, территория которых грязная, а на прилавках бардак.
В холодильных камерах должны присутствовать термометры. Их показатели можно сравнить с данными об условиях хранения того или иного продукта, которые обычно указывают на упаковке. Полуфабрикаты лучше всего покупать в специализированных магазинах. Именно там сотрудники чаще следят за соблюдением условий хранения продуктов. Также не стоит забывать и о сроках годности продукта.
Беря с собой на отдых продукты, лучше использовать для них сумку-холодильник. Фрукты и овощи рекомендуется помыть заранее.