В среду, 11 сентября, диетолог и эксперт по питанию Роман Пристанский обсудил многочисленные преимущества тыквы для здоровья, подчеркнув ее давнее использование как в русской кухне, так и в натуральных средствах.
«Тыква универсальна в кулинарии, ее семена и масла часто используются. Русские издавна наслаждаются ею не только как сладким блюдом с медом, но и в соленых блюдах, таких как мясные блюда и каши», — объяснил Пристанский.
Он отметил, что тыква богата клетчаткой, витамином С, витаминами группы В, а также рафинированными и нерафинированными маслами.
«Самый здоровый способ употребления тыквы — это свежая тыква с грядки, которая обеспечивает высокое потребление клетчатки. Однако она может быть не самой вкусной. Запекание в духовке — лучший вариант, и вы можете улучшить ее вкус, добавив ингредиенты с сильными ароматами, такие как кунжутное масло, розмарин или тимьян», — предложил Пристанский. Он также подчеркнул пищевую ценность семян тыквы и масел, приготовленных из них.