Эксперты Роскачества рассказали о том, на что стоит обращать внимание при покупке тыквы. По их словам, в первую очередь стоит обратить внимание на плотность корки. Чем выше её твёрдость, тем более зрелые является плод. На ней не должно находиться каких-либо повреждений, а плодоножка должна быть сухой.
Часто на прилавках можно найти тыкву, разрезанную на несколько частей или наполовину. По словам экспертов, такую тыкву лучше не покупать по тем причинам, что она может не соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям безопасности.
По словам Сергея Масленникова, который является доцентом кафедры технологии хранения и переработки плодов, в настоящее время на рынке наиболее распространены три вида тыкв. Крупноплодные тыквы могут вырастать до очень больших размеров. Чаще всего они разного цвета, их используют для запекания, овощного рагу. Такая тыква не хранится в долго в разрезанном виде, поэтому её лучше всего употреблять сразу.
Самой сладкой и ароматной считается мускатная тыква. По форме её плоды напоминают грушу. Обычно такая тыква небольших размеров. Мякоть данного сорта более сладкая и ароматная, а запах напоминает запах дыни. Такие плоды используют для приготовления пирогов, десертов.