Людмила Сухорукова, гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, посоветовала некоторым гражданам России отказаться от творога, ссылаясь на определенные проблемы со здоровьем.
Врач пояснила, что людям с заболеваниями почек следует ограничить потребление белка, в том числе творога. Чрезмерное потребление может нарушить обмен витаминов, привести к нервному перевозбуждению и вызвать накопление мочевой кислоты, которая может накапливаться в хрящах, суставах и других тканях.
Сухорукова также предложила людям с диабетом 2 типа избегать творога из-за его высокого гликемического индекса. Кроме того, его следует избегать тем, кто не переносит лактозу или испытывает дискомфорт после употребления молочных продуктов.
Однако она подчеркнула, что здоровым людям не нужно исключать творог из своего рациона, так как он является ценным источником витаминов А и D, которых нет в растительных жирах.