Врач общей практики и кардиолог Елена Коршун, кандидат медицинских наук, в своем выступлении в программе «О самом главном» поделилась советами о продуктах, которые помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Коршун подчеркнула, что такие продукты, как говядина, свинина, индейка, курица, яйца, рыба и морепродукты, содержат таурин — соединение, необходимое для людей с диабетом. Она объяснила, что таурин помогает предотвратить сосудистые осложнения у больных диабетом. Кроме того, исследования показывают, что таурин может снижать уровень глюкозы и улучшать чувствительность к инсулину, по словам Коршун.
Она также подчеркнула положительное влияние таурина на здоровье печени. «Таурин улучшает кровообращение в печени и защищает ее клетки от повреждений», — заявила она. Коршун добавил, что поскольку холестерин вырабатывается в печени, таурин может эффективно снижать уровень холестерина, особенно триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, обычно известных как «плохой» холестерин.