Последние новости:
20:00Арестован подозреваемый в нанесении ножевых ранений в словацкой гимназии20:00Автомойка закрыта из-за загрязнения ручья в Псковской области20:00Рабочий оказался зажат бетонной плитой во время демонтажа здания в Москве19:30Проводится проверка по факту массового заболевания в школе Новгородской области19:00В Иркутской области сообщили о раскрытии убийства, которое было совершено более 20 лет назад18:00В Курской области будет создан механизм для переселенцев17:00В Крыму объявили о закрытии канатной дороги на Ай-Петри14:00Омский дворник приговорен почти к 10 годам за нанесение ножевых ранений прохожему17:00Подросток устроил смертельную аварию в Краснодарском крае16:00Рекомендации гастроэнтеролога по правильному хранению продуктов15:00Пожар на нефтебазе в Казахстане взят под контроль14:00Автобус перевернулся на трассе М4 «Дон» в Ростовской области13:00Путин призвал вносить предложения по продвижению имиджа многодетных семей22:00Рейс Стамбул-Москва был перенаправлен в Астрахань для проверки безопасности
Архив публикаций:
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рекомендации гастроэнтеролога по правильному хранению продуктов

Здоровье25-01-2025, 16:00




Чтобы предотвратить порчу продуктов и снизить риск пищевых отравлений, важно знать, как долго можно безопасно хранить готовые блюда в холодильнике. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов поделился основными рекомендациями.

Белоусов подчеркнул, что готовую еду следует охлаждать в течение двух часов после приготовления или после того, как она выдержала при комнатной температуре. Он отметил, что температура в холодильнике не должна превышать четырех градусов по Цельсию, так как более высокая температура способствует размножению микроорганизмов, увеличивая вероятность порчи.

«Салаты с заправками, особенно с майонезом, следует употребить в течение 12 часов, так как они подвержены бактериальному заражению при длительном хранении при температуре выше четырех градусов», — пояснил Белоусов. Напротив, маринованные или ферментированные овощные салаты могут храниться до 36 часов при правильном охлаждении.

Гастроэнтеролог также затронул вопрос хранения мяса и рыбы. Жареную или вареную рыбу следует употребить в течение 12 часов, так как она быстро портится и может стать небезопасной для употребления в пищу. Аналогично, приготовленное мясо, особенно жирные куски, не следует хранить в течение длительного времени. «Жареное или вареное мясо лучше всего употреблять в пищу в течение 1-2 дней, в то время как более сложные блюда, такие как запеченная курица или утка, могут оставаться свежими до двух дней при правильном хранении», — посоветовал он.

Салаты, приготовленные из сырых или вареных овощей, мяса или рыбы, но без заправки, можно хранить до 18 часов. Однако, как и для всех продуктов, важно поддерживать температуру в холодильнике ниже четырех градусов.

Белоусов рекомендовал использовать герметичные контейнеры, чтобы ограничить воздействие кислорода и замедлить рост бактерий. Он также посоветовал не разогревать и не охлаждать одно и то же блюдо, так как эта практика способствует развитию микробов, снижая свежесть и безопасность пищи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Eugenesag
Вчера, 03:13
Сервис рассылок по различным каналам: У нас имеются базы: - Москва и Санкт-Петербург - Любые регионы РФ - Предприятия
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Eugenewaymn
25 января 2025 19:49
Предлагаем рассылки по разным каналам связи: У нас имеются базы данных: - Москва и Санкт-Петербург - Любые города России -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях