Последние новости:
21:00Специалист рассказал об угрозе неправильного хранения кормов для домашних животных в жару20:00В Балашихе при пожаре в многоквартирном доме погиб человек18:00В Балашихе при пожаре в многоквартирном доме погиб человек17:00В Кабардино-Балкарии из-за упавшей свечи загорелся православный храм16:00В Нью-Йорке вспышка «болезни легионеров»: один человек погиб, заражены более 20 жителей15:00В Великобритании арестовали мужчину, подозреваемого в отравлении детей в лагере12:00В Госдуме предлагают установить общие для всех регионов дни бесплатной парковки11:00В Карелии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров10:00В Уфе засняли момент обрушения стены бывшего общежития21:30Лаура Дальмайер просила оставить своё тело в горах в случае гибели21:00В венском аэропорту пассажир сбежал с самолёта по аварийному трапу21:00В Лобне водитель грузовика насмерть сбил пенсионерку при движении задним ходом20:00В Венесуэле разбился самолёт: семь погибших19:00В Светлогорске расследуют смерть подростка в детском лагере
Архив публикаций:
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рекомендации гастроэнтеролога по правильному хранению продуктов

Здоровье25-01-2025, 16:00




Чтобы предотвратить порчу продуктов и снизить риск пищевых отравлений, важно знать, как долго можно безопасно хранить готовые блюда в холодильнике. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов поделился основными рекомендациями.

Белоусов подчеркнул, что готовую еду следует охлаждать в течение двух часов после приготовления или после того, как она выдержала при комнатной температуре. Он отметил, что температура в холодильнике не должна превышать четырех градусов по Цельсию, так как более высокая температура способствует размножению микроорганизмов, увеличивая вероятность порчи.

«Салаты с заправками, особенно с майонезом, следует употребить в течение 12 часов, так как они подвержены бактериальному заражению при длительном хранении при температуре выше четырех градусов», — пояснил Белоусов. Напротив, маринованные или ферментированные овощные салаты могут храниться до 36 часов при правильном охлаждении.

Гастроэнтеролог также затронул вопрос хранения мяса и рыбы. Жареную или вареную рыбу следует употребить в течение 12 часов, так как она быстро портится и может стать небезопасной для употребления в пищу. Аналогично, приготовленное мясо, особенно жирные куски, не следует хранить в течение длительного времени. «Жареное или вареное мясо лучше всего употреблять в пищу в течение 1-2 дней, в то время как более сложные блюда, такие как запеченная курица или утка, могут оставаться свежими до двух дней при правильном хранении», — посоветовал он.

Салаты, приготовленные из сырых или вареных овощей, мяса или рыбы, но без заправки, можно хранить до 18 часов. Однако, как и для всех продуктов, важно поддерживать температуру в холодильнике ниже четырех градусов.

Белоусов рекомендовал использовать герметичные контейнеры, чтобы ограничить воздействие кислорода и замедлить рост бактерий. Он также посоветовал не разогревать и не охлаждать одно и то же блюдо, так как эта практика способствует развитию микробов, снижая свежесть и безопасность пищи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Eugenebop
28 июля 2025 14:21
Предлагаем рассылки по разным каналам связи: У нас в наличии базы: - Москва и Санкт-Петербург - Любые города России -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
MickeyOremy
22 июля 2025 15:37
Здравствуйте! Есть заинтересованные клиенты - я смог бы передавать Вам контакты по цене 600-1300 рублей за каждого.
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
BobbyTon
20 июля 2025 23:45
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить зарегистрировать Ваш сайт в более чем 250 каталогах интернета. Регистрация в каталогах
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях