Ольга Лушникова, которая является диетологом, рассказала о том, что вчерашняя еда может быть вредной. Например, многие предпочитают готовить сразу на несколько дней. Это очень помогает экономить время. однако употребление такой еды может быть опасно для здоровья.
При хранении еды, которая приготовлена сразу на несколько дней, важно соблюдать несколько правил. Еда должна быть убрана в холодильник не ранее, чем через 2 часа после приготовления. Мясные блюда могут храниться в холодильнике не более 3-4 дней. Овощные салаты без заправки можно хранить только в течении нескольких часов.
Еду для хранения рекомендуется убирать в закрытый контейнер или использовать пищевую плёнку. При этом сырые и готовые продукты должны находиться на разных полках холодильника.
Важно также правильно разогревать пищу. Готовые блюда нельзя подвергать термической обработке часто. Это может привести к накоплению в них вредных веществ и к гибели полезных.