Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева поделилась своими соображениями об оптимальном времени для завтрака и основных компонентах здорового утреннего приема пищи. По словам специалиста, завтрак играет решающую роль в запуске обменных процессов и должен включать в себя все основные питательные вещества.
«Основу хорошего завтрака составляют сложные углеводы, но их можно получить и из приготовленных овощей. Также отличным вариантом будет котлета из рыбы, птицы или мяса. Акцент всегда должен быть сделан на натуральных продуктах», — заявила Королева.
Она подчеркнула, что молочные продукты, кисломолочные продукты и правильно обработанные цельные зерна также должны быть частью утреннего приема пищи, чтобы максимизировать его питательную ценность.
«Для наилучшего результата завтрак следует употреблять в течение первого часа после пробуждения. Хорошо сбалансированный утренний прием пищи поддерживает когнитивные функции и обеспечивает необходимую энергию на предстоящий день», — заключила диетолог.